На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Не устаю готовить это простое сладкое заварное печенье (и крем не нужен). Главное — обязательно соблюдать пропорции продуктов

Ингредиенты:

  • 120 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 3 яйца
  • ванилин по вкусу

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

В кастрюльку вылейте молоко, воду и добавьте сахар и масло. ПОставьте на огонь и доведите до состояния, когда ингредиенты превратятся в единую массу.

Постепенно добавляйте просеянную муку и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы масса не пригорала.

Когда тесто начнет формироваться в комок, тогда можно снимать с плиты и дать немного остыть. В остывшее тесто введите яйца, по одному, и размешивайте.

Тесто переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и формируйте небольшое печенье. Вот так это выглядит.

Поставьте противень в духову на 20 минут при 200 градусах. ЗАтем убавьте огонь на 180 градусов и готовьте еще примерно 10-15 минут.

При подаче печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.

Картина дня

наверх