На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Соленое сало за 15 минут: ну кто же откажется от такой закуски?

Как вы относитесь к натуральному продукту? Думаю, что положительно.

Поэтому сегодня будем готовить соленое сало за 15 минут. Получается оно восхитительным: нежным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей на стол порежьте его тонкими ломтиками: и никто не откажется от изумительной закуски. Пряные травы и ароматные горошины перца придадут продукту необычайный вкус и обалденный запах.

Мягкое сало с кусочком черного хлеба или гарниром из запеченного картофеля – это классика кулинарного жанра, проверенная веками. Ну что, идем готовить?

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма свиной грудинки.
  • два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
  • четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
  • 6 лавровых листиков;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 30 горошин душистого и черного перца;
  • одна чайная ложка приправы карри;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • две головки чеснока.

Как приготовить соленое сало за 15 минут


  1. Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку.
  2. Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Совет. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.
  4. Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть.
  6. Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.
  7. Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели.
  8. Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.

Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля. Не забудьте только нарезать закуску тоненькими ломтиками: и тогда от желающих полакомиться отбоя не будет. Другие рецепты домашних заготовок, как всегда, смотрите на нашем сайте.

Соленое сало за 15 минут: ну кто же откажется от такой закуски?

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх