Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут в восторге все.
Блинные торты стали пользоваться особой популярностью. Предлагаем вам попробовать еще один потрясающий вариант. Он не просто вкусный, он — божественный. От такой вкуснятины просто невозможно оторваться.
Тонкие золотистые блинчики, вкуснейший йогуртовый крем и сладкая глазурь с орешками: никто не останется равнодушным к такому сочетанию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой спелый банан
- 235 мл молока
- 95 гр муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- половина чайной ложки ванилина
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки корицы
- 0,25 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 225 гр сливочного сыра
- 345 гр йогурта
- 65 гр сахарного песка
- половина чайной ложки ванилина
- 120 мл жирных сливок
- 50 гр коричневого сахара
- 15 гр сливочного масла
- 50 гр измельченных грецких орехов
- половина чайной ложки ванилина
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем банан и нарезаем небольшими кусочками в чашу блендера. Пюрируем его.
- Затем добавляем масло и продолжаем процесс взбивания.
- После чего вливаем молоко, вбиваем яйца, сыпем муку и остальные ингредиенты. Взбиваем все еще раз до однородной массы.
- В результате у нас получилось достаточно жидкое по консистенции тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени еще раз взбиваем тесто и готовим из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя миксер, взбиваем сыр до воздушного состояния.
- После чего добавляем йогурт, сахарный песок и ванилин. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
- Теперь смазываем подготовленным кремом каждый блинчик и укладываем друг на друга. Затем смазываем также кремом поверхность торта.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого, используя миксер, взбиваем сливки с коричневым сахаром и маслом. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки еще 10 минут. При этом требуется постоянно помешивать.
- По истечении нужного времени добавляем ванилин, соль и измельченные орехи. Хорошо все перемешиваем и выливаем глазурь сразу на торт.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный блинный торт с творогом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии