Домашний сыр готовится очень просто! Есть специальный быстрый рецепт такого лакомства, пишет Andrei Laslau. Оно имеет нежный сливочный вкус и аромат. Для его приготовления лучше всего использовать жирное домашнее молоко и сметану.
По желанию в сыр можно добавлять ароматный укроп, кусочки сладкого перца и любые сушеные специи.
Ингредиенты:
- 2 литра молока;
- 500 г сметаны жирностью 15-20%;
- 6 куриных яиц;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
1) В миску вбейте яйца, добавьте к ним сметану, все взбейте венчиком.
bucatarul.eu
2) Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте к нему соль, поставьте на огонь, доведите до кипения.
bucatarul.eu
3) Затем тонкой струйкой влейте в молоко сметанно-яичную массу. Варите смесь, помешивая минут 5-7, молоко свернется.
bucatarul.eu
4) После этого отбросьте массу на марлю, сложенную в несколько слоев, отожмите и положите под гнет на 30 минут при комнатной температуре.
bucatarul.eu
5) Затем на 2-3 час отправьте сыр в холодильник под грузом.
bucatarul.eu
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии