Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ЛЕПЕШКИ, которые ПОЛУЧАТСЯ у всех

Сегодня простое тесто — приготовленное необычно. И начинка, в которой соединим все самое вкусное. Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).

ЛЕПЕШКИ, которые ПОЛУЧАТСЯ у всех

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 400 г
  • кипяток 170 мл
  • теплая вода 140 мл
  • соль щепотка
  • растительное масло 30 мл

Начинка:

  • картофель (отварной) 500 г
  • фарш 500 г
  • соевый соус 30 мл
  • имбирь 1 ч.л.
  • специи для мяса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • вода 1/2 стакана

Приготовление:

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно.

Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов. За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать). Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки.

И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон.

Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть).

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх