На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежное, мягкое, и очень вкусное яблочное печенье с корицей

Божественно!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное или маргарин — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль щепоткаДля начинки:
Яблоки — 4-5 шт
сахар — 160 г
Корица по вкусу

Приготовление:

 

Растираем сахар со сливочным маслом или маргарином.

Добавляем яйцо, сметану, соль, соду, растительное масло и в конце муку, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем яблоки сахаром и корицей, накрываем миску и оставляем пустить сок.
Тесто раскатываем прямоугольником. Выкладываем сверху начинку, разравниваем и  сворачиваем тесто в рулет. Кладем швом вниз, разрезаем на одинаковые кусочки и выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 С около 15 минут. Остужаем печенья и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх