Необходимые ингредиенты
Для мяса:
- около 2.5 кг говяжьих ребрышек
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки перца
- 200 г бекона
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 400 г шампиньонов
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 400 мл красного вина
- 500 мл мясного бульона
Для теста:
- 500 г муки
- 135 мл воды
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Для пюре:
- 5 кг вареного картофеля
- 60 г тертого пармезана
- 100 г тертого сыра (любой сорт на ваш вкус)
- 3 яйца
- 90 мл сливок
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить пикантные ребрышки с картофелем в тесте
- Для начала нужно подготовить мясо: втираем в мясо соль, паприку и перец, и затем обжариваем его с обеих сторон в глубокой сковороде.
- Вынимаем мясо из сковороды и обжариваем в оставшемся жире кусочки бекона, лука и чеснока. Добавляем шампиньоны, томатную пасту и тимьян. Тушим несколько минут.
- Снова кладем мясо на сковороду, заливаем красным вином и бульоном. Пора поставить ребрышки в духовку. Готовить их придется целых 5 часов при 140 градусах в режиме обдува. Время от времени открываем духовку и поливаем мясо подливой.
- Когда мясо почти готово, пора заняться тестом. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им дно большой и глубокой формы для выпечки. Выпекаем тесто 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
- Совет. Положите на тесто лист промасленной бумаги и прижмите его чем-то, например, сухими бобами или рисом. Тогда тесто останется ровным.
- Отвариваем картофель и, добавив остальные ингредиенты для пюре, разминаем его в однородную массу. Пора собрать наше блюдо вместе: измельченное мясо выкладываем в форму поверх теста.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем пюре поверх мяса, например, в виде небольших башенок. Ставим форму в духовку на 5 минут при 180 °C в режиме обдува.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии