Данный рецепт привлек мое внимание своей быстротой и отсутствием грязных банок-склянок. Всего полчаса и хрустящие, ароматные и пикантные кабачки на вашем столе! Грязной посуды не будет потому, что маринуются овощи в пакете. Обязательно попробуйте замариновать кабачки этим способом!
- Два кабачка;
- Укроп на ваш вкус;
- Луковица одна штука;
- Зубцы чеснока две штуки;
- Пол ч. л. меда либо сахара;
- Одна ч. л. горчицы зернами;
- Одна ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. л. яблочного либо столового уксуса;
- Две ст. л. масла подсолнечного.
Кабачки необходимо нарезать кружками, толщина которых будет примерно 3 миллиметра. Сложить их сразу в пакет.
Меленько порубить укроп и также поступить с чесноком. Лук порезать в виде тонких полуколец. Все это отправить к кабачкам и потрусить пакет, чтобы ингредиенты перемешались.
Теперь добавить к овощам все специи, а последними влить масло и уксус. Еще кабачки можно поперчить и приправить, например, паприкой или другими специями, которые вам нравятся. Также уксус можно заменить соком лимона (двух ст. л. будет достаточно). Зелень и травы вы тоже можете добавить любые по своему вкусу.
Завязать пакет и хорошо его потрусить, чтобы все перемешать.
Кабачки оставить на полчаса в холодильной камере.
Свежие комментарии