Хотим поделиться с вами рецептом приготовления «Мимозы». По этому рецепту ее готовили много лет назад, а значит в таком варианте салат, скорее всего, вы еще не готовили. Получается он очень красивым и невероятно вкусным. И прекрасно подойдет к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной рыбы (тунец, сардина)
- 5 куриных яиц
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 250 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем хорошо остужаем и очищаем от кожуры.
- Берем блюдо и устанавливаем кольцо диаметром (18 см.). На дно натираем картофель и смазываем майонезом.
- Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Смазываем ее майонезом, а затем натираем на терке. Выкладываем яйца следующим слоем и смазываем майонезом.
- Огурцы натираем на терке в миску, а потом сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем на яйца, делаем майонезную сеточку.
- Морковь отвариваем до мягкости, очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее последним слоем в салате. И смазываем майонезом.
- Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитываться. А потом украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии