Картофель, запеченный с луком в духовке – это предсказуемо вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем и каждому.
В народе картофель называют вторым хлебом, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается как основное, и как гарнир. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью.
Картошку можно жарить, варить, припускать, запекать, и она всегда хорошо сочетается с другими овощами, что подчеркивает её универсальность. У меня для вас простое и, тем не менее, очень вкусное блюдо – запеченный в духовке картофель с луком. В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!Для приготовления картошки с луком в духовке продукты возьмите по списку.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 80 мл
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Розмарин сухой — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
Как приготовить картошку с луком в духовке
- Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лук в этом рецепте хорошо брать шалот. За неимением такого, у меня репчатый, который также следует очистить и нарезать крупно.
- В большую миску сложить подготовленный картофель и лук, добавить чеснок, разобранный на зубчики, но не очищенный. Все это богатство посолить, посыпать свежемолотым перцем, приправить растительным маслом и уксусом, перемешать.
- Разогреть духовку. На противень выложить слоем картофель с луком, посыпать розмарином или другими любимыми травами. Противень предварительно можно застелить кулинарной бумагой или фольгой, чтобы облегчить себе его отмывание. Запекать картошку с луком в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут, учитывая особенности своей духовки. Подрумянить на гриле.
- Ароматный, румяный картофель готов. К картофелю приготовить овощной салат.
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из простых и доступных по цене продуктов. Подтверждением служит картошка, запеченная с луком в духовке. На приготовление этого аппетитного и вкусного кушанья не потребуется много времени и сил, а результат понравится даже самому привередливому гурману. Если картофель запекают в духовом шкафу без добавления рыбных и мясных ингредиентов, то его чаще всего подают на гарнир. Но, будучи запеченным с луком, этот овощ приобретает настолько хорошие органолептические качества, что его не стыдно подать даже в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии