Если Вы еще до сих пор думаете, что приготовить рулет из дрожжевого теста с орехами это трудно, послушайтесь моего совета — НАЧНИТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
И я уверена, что Вы не разочаруетесь. Потому что на его приготовление уйдет всего час (не так много, как Вы себе представляли), а результат вообще Вас удивит.
Мягкое ароматное тесто и много сочной начинки… Лучший вариант к чаю!Ингредиенты:
для теста:
- 500 гр. муки
- 1 стакан молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 1 белок для смазывания верха рулета
для начинки:
- 3 стакана грецких орехов
- 8 ст.л. сахара
Приготовление:
Из теплого молока, дрожжей, 2 ст.л. муки и сахара ставим опару. Когда опара подойдет, обминаем ее. Вливаем в опару растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца.
Муку просеиваем с солью. Постепенно добавляем в основу для теста. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Внимание! Тесто должно получиться мягким, не забитым, и в то же время не должно сильно липнуть к рукам.
Пока подходит тесто орехи измельчаем в кухонном комбайне или перекручиваем на мясорубку или мелко измельчаем ножом. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой противень, обминаем, делим на 3 равные части. По очереди раскатываем каждую часть теста. Распределяем по тесту ореховую начинку. Сворачиваем рулет, начиная с широкого края.
Выкладываем рулеты на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Оставляем в теплом месте на минут 20, чтобы тесто еще раз подошло.
Когда рулеты увеличатся в размере в 2 раза, смазываем поверхность взбитым белком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку.
Выпекаем рулеты в духовке до готовности и румяной корочки, минут 30 (тест на «сухую спичку»). Внимание! Если верх в процессе выпечки становится слишком коричневым, прикройте его фольгой.
А если наоборот — рулет пропекся, а верх не зарумянился — подрумяньте его под грилем. Вынимаем рулет, оставляем на полчасика остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Обратите внимание на то, что при выпечке рулеты увеличиваются в объеме и, соответственно, если их положить слишком близко друг к другу они слипнутся.
Поэтому если для Вас важен внешний вид — выпекайте рулеты по отдельности или раскладывайте их на большом расстоянии друга.
Свежие комментарии