На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

РУЛЕТ с ОРЕХАМИ

Если Вы еще до сих пор думаете, что приготовить рулет из дрожжевого теста с орехами это трудно, послушайтесь моего совета — НАЧНИТЕ ЕГО ГОТОВИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

И я уверена, что Вы не разочаруетесь. Потому что на его приготовление уйдет всего час (не так много, как Вы себе представляли), а результат вообще Вас удивит.

Мягкое ароматное тесто и много сочной начинки… Лучший вариант к чаю!

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 белок для смазывания верха рулета

для начинки:

  • 3 стакана грецких орехов
  • 8 ст.л. сахара

Приготовление:

Из теплого молока, дрожжей, 2 ст.л. муки и сахара ставим опару. Когда опара подойдет, обминаем ее.  Вливаем в опару растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яйца.

Муку просеиваем с солью. Постепенно добавляем в основу для теста. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Внимание! Тесто должно получиться мягким, не забитым, и в то же время не должно сильно липнуть к рукам.

Пока подходит тесто орехи измельчаем в кухонном комбайне или перекручиваем на мясорубку или мелко измельчаем ножом. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой противень, обминаем, делим на 3 равные части. По очереди раскатываем каждую часть теста. Распределяем по тесту ореховую начинку. Сворачиваем рулет, начиная с широкого края.

Выкладываем рулеты на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Оставляем в теплом месте на минут 20, чтобы тесто еще раз подошло.

Когда рулеты увеличатся в размере в 2 раза, смазываем поверхность взбитым белком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку.

Выпекаем рулеты в духовке до готовности и румяной корочки, минут 30 (тест на «сухую спичку»). Внимание! Если верх в процессе выпечки становится слишком коричневым, прикройте его фольгой.

А если наоборот — рулет пропекся, а верх не зарумянился — подрумяньте его под грилем. Вынимаем рулет, оставляем на полчасика остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Обратите внимание на то, что при выпечке рулеты увеличиваются в объеме и, соответственно, если их положить слишком близко друг к другу они слипнутся.

Поэтому если для Вас важен внешний вид — выпекайте рулеты по отдельности или раскладывайте их на большом расстоянии друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх