На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов

Кто-то назовет это блюдо салатом из баклажанов, кто-то лечо с баклажанами, но в любом случае заготовка получится очень вкусной. Готовится все очень просто, ничего не нужно запекать или жарить. Все быстро, просто и доступно каждому.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • пол килограмма сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 80 грамм чеснока
  • 2 килограмма помидоров
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения. Провариваем 5 минут.
  2. Острый перец и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а  потом нарезаем крупными кусочками.
  4. Готовую томатную массу перетираем через сито. Жмых выкидываем, а сок наливаем в кастрюлю. Вливаем к нему растительное масло, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в него сладкий перец и баклажаны, а также перекрученный чеснок и перец. Массу доводим до кипения и, аккуратно помешивая, варим 15-30 минут до готовности баклажанов.
  5. В готовое блюдо добавляем уксус. перемешиваем, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сразу раскладываем по баночкам, а потом закатываем. Затем переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.

А еще мы рекомендуем сделать отличную овощную заготовку. Она выручит вас в зимнее время, отлично подойдет для приготовления супа или борща.

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов
????????????????????????????????????

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх