Получается невероятно сочным!
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Морская соль 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Паприка 0,25 ч. л.
- Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
- Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
- Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
- Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
- После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
- Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.
Свежие комментарии