Этот салат имеет довольно интересный и необычный вкус. Изюминку ему придает сыр «Фета», а также яблоко. Его лучше выбирать кисло-сладким, чтобы придать блюду особенный шарм. Салата простой в приготовлении и очень-очень вкусный. Его можно смело поставить на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 150 грамм сыра «фета»
- 50 грамм изюма
- 1 яблоко
- зелень
- 1 столовая ложка кунжута
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- 2 чайные ложки горчицы
- 20 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую миску.
- У яблок удаляем семечки, нарезаем кубиком и кладем к капусте. Туда же кладем нарезанный кусочками сыр «Фета» и измельченную зелень.
- Изюм промываем и кладем в салат.
- Приготовим заправку. В миску вливаем лимонный сок, добавляем растительное масло и горчицу, перемешиваем.
- Получившимся соусом заправляем салат, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем вам приготовить еще один салатик с капустой, кукурузой и необычной заправкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии