Курица с айвой приобретает довольно интересный вкус. Плюс сама айва обладает свойствами, которые смягчают мясо и делают его более сочным. С айвой курица буквально тает во рту и точно понравится вашим гостям.
Необходимые продукты
- куриные голени — 6 шт
- куриные бедра — 6 шт
- соевый соус — 2 ст.л
- айва — 2 шт
- вяленый чернослив — 7 шт
- розмарин — 2 веточки
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Голени и бедра промываем, а потом кладем в форму для выпечки. Заливаем соевым соусом, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Айву очищаем и нарезаем кусочками. Раскладываем сверху по маринованному мясу, сверху розмарин и вяленый чернослив.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 1,5 часов. А потом можно сразу же подавать к столу.
Подавать такое мясо можно с праздничным картофелем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии