Вкусные рецепты

16 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Я не особо раньше любила кабачки, поэтому готовила их редко. Но попробовав кабачки, приготовленные по этому рецепту, полностью изменила свое мнение об этом овощи. Я поняла, что главное – это способ приготовления.

  • 400 г кабачков;
  • 1 чайн. ложка соли для маринада + 1 чайн. ложка для кабачков;
  • Два зубца чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Три стол. ложки масла растительного происхождения;
  • Пол чайн. ложки сахара;
  • Две стол. ложки уксуса 9%-ого;
  • Любители остренького могут добавить черный или красный перчик.

Я обычно беру для этой закуски молоденькие кабачки среднего размера, поэтому кожуру оставляю и после того, как помою тру при помощи терки со специальной насадки в виде слайсов. Но вы можете тоненько порезать их, используя нож или овощечистку. Можно даже порезать на кружочки, на вкус закуски это никак не повлияет.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Посыпаю кабачки солью, достаточно одной ч. л. Аккуратно перемешиваю и оставляю примерно на полчаса.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

В это время в глубокой тарелочке соединила уксус с маслом, выдавила туда чеснок (можно мелко натереть), всыпала сахар и тщательно размешала.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Меленько порубила укроп (вы можете взять другую зелень по своему вкусу) и всыпала в заправку. Размешала.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Вылила из кабачков выделившийся сок и влила приготовленный маринад.

Хорошенько перемешала.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Кабачки прямо сейчас уже вкусные, но я обычно готовлю их утром и держу в холодильнике до ужина, периодически мешая.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Можно кабачковые слайсы свернуть в рулетики, чтобы закуска выглядела аппетитно и нарядно.

Не думала, что кабачки могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх