
Маринованная скумбрия — отличное блюдо к обеду или ужину для большой семьи. А также ее можно поставить на праздничный стол. Замариновать скумбрию в домашних условиях довольно просто и сегодня мы расскажем вам, как это сделать.
Необходимые продукты
- скумбрия
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика)
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, черный перец и снова доводим до кипения. Провариваем маринад 2-3 минуты, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.Снимаем маринад с огня и вливаем уксус, оставляем его остывать до комнатной температуры.
- Рыбку очищаем от внутренностей и удаляем голову. Подготовленную рыбку кладем в баночку и заливаем маринадом. Отправляем рыбку в холодильник минимум на 1 сутки, а потом можно подавать к столу.
Попробуйте также консервированную скумбрию. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии