Ингредиенты:
- 350 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
- соль по вкусу
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
В миске смешайте мягкое масло, яйца, сахар, соль. Разотрите ингредиенты вилкой. Затем просейте муку и добавьте в чашу, сюда же положите разрыхлитель.
Тесто песочное, поэтому чтобы с ним работалось легче — переложите его в пакетик и уберите на 20 минут в морозилку.
После этого достаньте, раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и с помощью стакана сделайте круги — заготовки для коржей.
Переложите коржики на противень, смажьте молоком + желтком и выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
При подаче красиво украсить сахарной пудрой.
Свежие комментарии