Ингредиенты:
для основы:
- 500 гр. картофеля
- 6 яиц
- 2 огурца
- 350 гр. колбасы или ветчины
- горсть редиса
- пучок укропа и зеленого лука
для заправки:
- 300 гр. сметаны
- 500 мл. минералки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отварите до полной готовности. Яйца очистите, с картофеля снимите кожуру.
Отделите белки от желтков. Остальные ингредиенты нашинкуйте мелким кубиком.
В чаше соедините желтки и нашинкованный зеленый лук, измельчите вилкой. Добавьте к ингредиентам.
Влейте сметану.
Затем влейте минералку, посолите и поперчите на свой вкус.
Размешайте окрошку.
Разлейте порционно и подавайте охлажденной.
Как вам такой вариант окрошки?
Свежие комментарии