Предлагаю вариант беспроигрышного обеда или изумительного ужина: фрикадельки в сливочном соусе.
Это блюдо покорит всех любителей вкусно покушать с первого раза. Готовить мясное блюдо, сочетающееся с абсолютно любым гарниром, будем на сковороде: поэтому получим минимум грязной посуды. Мясные шарики, сделанные по этому рецепту, настолько вкусные, ароматные и нежные, что их просто невозможно не попробовать.
Поверьте, семья оценит ваши старания, и будет просить еще не один раз приготовить аппетитное блюдо.Необходимые ингредиенты
- 800 грамм любого мясного фарша;
- два ломтика хлеба;
- одно куриное яйцо;
- две головки репчатого лука;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- 30 грамм сливочного масла.
Для соуса:
- 500 миллилитров куриного бульона;
- 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
- Для начала поставим варить курицу для бульона: если бульон уже есть, то этот шаг можно пропустить.
- Две очищенные от шелухи луковицы нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
- Два ломтика черствого хлеба (у меня ржаной) измельчаем в блендере до состояния крошки.
- В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
- Соединяем все с обжаренным луком и хорошо перемешиваем. Убираем фарш на 30 минут в холодильник.
- Совет. Если времени ждать нет, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.
- Берем одну чайную ложку мясного фарша, скатываем в шарик, перекладываем на доску, застеленную пищевой пленкой.
- В разогретую сковороду наливаем три столовых ложки растительного масла, добавляем к нему 30 грамм сливочного масла.
- В растопленное масло выкладываем фрикадельки и обжариваем их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой. Я это делаю в два приема.
- Фрикадельки вынимаем в миску, оставшееся после них масло процеживаем и возвращаем обратно в сковороду.
- В горячее масло всыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно одну минуту.
- Постепенно вливаем горячий куриный бульон, все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Затем вливаем туда же сливки, перемешиваем. Густоту соуса регулируйте сами: добавляя бульон.
- Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и перемешиваем.
- Выкладываем в соус фрикадельки, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой. Оставляем еще на 10 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем зеленью – и подаем на стол.
Фрикадельки в сливочном соусе замечательно сочетаются с любым гарниром: в моей семье их любят больше всего с макаронами или картофельным пюре. Нежнейшее мясо, ароматный сливочный соус – идеальный вкус и красивый вид. Дополните ужин салатиками из свежих овощей – и наслаждайтесь. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: выбирайте по душе и сохраняйте в закладки.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии