От этого блюда ваших гостей за уши не оттащишь. Многим уже надоел банальный шашлык, поэтому я думаю наше блюдо придется вам по вкусу. Таким блюдом можно накормить довольно большую компанию и все останутся довольны.
Готовить такое блюдо мы рекомендуем на костре с казане. Так оно получится самым вкусным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиных ребер
- 5 луковиц
- 2 сладких перца
- 600 грамм помидоров
- 2 кабачка
- 1200 килограмм картофеля
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и слегка сдавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
- Ребра промываем и нарезаем средними кусочками. Кладем их в чашку, перемешиваем с луком и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
- Через отведенное время с мяса удаляем лук и перекладываем на тарелку.
- В казан наливаем растительное масло и кладем лук (без сока). Обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
- Картофель очищаем и кладем к луку. Добавляем очищенный картофель и перемешиваем.
- Мясо нанизываем на шампура и слегка обжариваем (не до готовности). Просто, чтобы мясо приобрело аромат.
- Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Кабаки нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
- Готовые ребрышки добавляем в казан.
- Помидоры разрезаем на 2 части и натираем на терке. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут.
- Измельчаем зелень, добавляем к блюду и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии