На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шашлык в казане — необычайно вкусно

От этого блюда ваших гостей за уши не оттащишь. Многим уже надоел банальный шашлык, поэтому я думаю наше блюдо придется вам по вкусу. Таким блюдом можно накормить довольно большую компанию и все останутся довольны.

Готовить такое блюдо мы рекомендуем на костре с казане. Так оно получится самым вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 5 луковиц
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм помидоров
  • 2 кабачка
  • 1200 килограмм картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и слегка сдавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
  2. Ребра промываем и нарезаем средними кусочками. Кладем их в чашку, перемешиваем с луком и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
  3. Через отведенное время с мяса удаляем лук и перекладываем на тарелку.
  4. В казан наливаем растительное масло и кладем лук (без сока). Обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
  5. Картофель очищаем и кладем к луку. Добавляем очищенный картофель и перемешиваем.
  6. Мясо нанизываем на шампура и слегка обжариваем (не до готовности). Просто, чтобы мясо приобрело аромат.
  7. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  8. Кабаки нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  9. Готовые ребрышки добавляем в казан.
  10. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем на терке. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут.
  11. Измельчаем зелень, добавляем к блюду и подаем к столу.

Шашлык в казане - необычайно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх