Вкусные рецепты

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    = ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДАМУ… ЭТО Ж СКОЛЬКО НАДО ГРЫЗТЬ ТРЁХЛИТРОВУЮ БАНКУ. УЖАС-ть… Да ещё и жадина – хоть бы половинку больш...Лучшего рецепта з...
  • Марина
    *Обалденный абрико...
  • Татьяна Клюева
    СпасибоОбалденный абрико...

Шашлык в казане — необычайно вкусно

Шашлык в казане — необычайно вкусно

От этого блюда ваших гостей за уши не оттащишь. Многим уже надоел банальный шашлык, поэтому я думаю наше блюдо придется вам по вкусу. Таким блюдом можно накормить довольно большую компанию и все останутся довольны.

Готовить такое блюдо мы рекомендуем на костре с казане. Так оно получится самым вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 5 луковиц
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм помидоров
  • 2 кабачка
  • 1200 килограмм картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и слегка сдавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
  2. Ребра промываем и нарезаем средними кусочками. Кладем их в чашку, перемешиваем с луком и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
  3. Через отведенное время с мяса удаляем лук и перекладываем на тарелку.
  4. В казан наливаем растительное масло и кладем лук (без сока). Обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
  5. Картофель очищаем и кладем к луку. Добавляем очищенный картофель и перемешиваем.
  6. Мясо нанизываем на шампура и слегка обжариваем (не до готовности). Просто, чтобы мясо приобрело аромат.
  7. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам.
    Обжариваем еще 2-3 минуты.
  8. Кабаки нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  9. Готовые ребрышки добавляем в казан.
  10. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем на терке. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут.
  11. Измельчаем зелень, добавляем к блюду и подаем к столу.

Шашлык в казане — необычайно вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх