Ингредиенты:
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Рис пропаренный — 200 г
Свиная шейка — 200 г
Растительное масло — 45 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 30 г
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 40 мл
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками.
Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка.
Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли.
Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии