Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Рецепт ядреной горчицы за 3 минуты: рецепт моего деда

Рецепт ядреной горчицы за 3 минуты: рецепт моего деда

Люди, жившие при советском союзе, многие привычные для нас продукты, которые мы покупаем обычно в магазине, в основном готовили сами. Ведь тогда был постоянный дефицит и некоторые продукты были просто невкусными, как горчица. А мой дед очень любил этот ядреный соус, поэтому все время готовил его сам. Горчица у него получалась острой и безумно вкусной! Вот рассказываю его фирменный рецепт!

Рецепт ядреной горчицы за 3 минуты: рецепт моего деда

  • Три стол. ложки горчичного порошка;
  • Одна чайн. ложка масла растительного происхождения;
  • Пол стакана огуречного, или помидорного или с болгарского перца рассола.

От вида рассола будут зависеть вкусовые качества горчицы, поэтому я рекомендую готовить каждый раз ее на разных рассолах, чтобы определиться на каком больше всего нравится.

Значит, горчичный порошок насыпьте в глубокую емкость, залейте рассолом и маслом. Перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика небольшого размера. Не взбивайте, все и так отлично смешивается.

Если горчица густовата, то добавьте еще рассола и масла.

Переложите соус в баночку и можете сразу поставить в холодильную камеру. Через пару часиков она будет уже готова. Некоторые сначала оставляют соус при комнатной температуре, а уже после убирают в холодильник.

Естественно, чем дольше настаивается горчица, тем острее становится. Но в принципе есть ее уже можно через пару часов.

Рецепт ядреной горчицы за 3 минуты: рецепт моего деда

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх