Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем.
Самый популярный десерт — чизкейк. Предлагаем вам ещё один потрясающий вариант такого лакомства. Состоит он из четырёх слоёв начинки. Они отменно сочетаются друг с другом. Чизкейк получается мягкий, кремовый, нежный, сладкий и мега аппетитный.
Его многослойный внешний вид интригует. На него не получается просто так смотреть, так и хочется побыстрее попробовать. Сладкоежки будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 200 гр печенья
- 200 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 160 гр сахарного песка
- 40 гр ванильного пудинга
- 200 гр мака
- 1 столовая ложка муки
- 400 гр сгущённого молока
- 100 гр чёрного шоколада
- 80 мл молока
- 100 гр сметаны
- 1 чайная ложка желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отправляем в чашу блендера печенье и измельчаем его.
- После чего вливаем воду и добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем сюда подготовленную основу и утрамбовываем. После чего ставим заготовку в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
- После чего пропускаем через мясорубку 900 гр творога и перекладываем к яичной массе. Добавляем пудинг и оставшееся сливочное масло. Снова миксером все взбиваем и делим на 4 части. Они должны быть одинаковыми.
- Теперь объединяем мак и муку. Перемешиваем и отправляем в одну из частей. Во вторую кладём 200 мл сгущенки, а в третью — творог, который остался.
- Затем растапливаем шоколад и отправляем в четвертую часть. Все смеси хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь достаём основу из холодильника и выкладываем поверх смеси по очереди (по 2-3 столовые ложки).
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем выпекать ещё 50 минут.
- Затем, открыв дверцу духовки, оставляем готовый чизкейк остывать.
- Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
- Затем в отдельной емкости объединяем сметану и сгущенку, которая осталась. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После чего добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем остывать и поливаем чизкейк. Отправляем в холодильник на 6 часов.
Вам ещё может понравиться божественный чизкейк «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии