Хрустящая корочка, мягкое донышко и вкуснейшая начинка — лучше не придумаешь для приятного застолья в кругу друзей, знакомых, родственников
Ингредиенты:
- Рыба минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый белый, головки среднего размера — 3 луковицы
- Тесто слоеное магазинное любой фирмы — 800 гр
- Сыр тертый — 150 гр
- Перец черный молотый — 1/2 ч ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазки противня и жарки рыбы
- Мука — для раскатки теста
Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить.
От этого у вас буквально “сорвет крышу”Приготовление:
Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено.
Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре. То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.
Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.
Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону. Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку — отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.
Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.
Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150. Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем.
Свежие комментарии