На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочные рогалики: приятная домашняя выпечка к чаю

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 100 г маргарина или масла
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

В слегка теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем и насыпаем на поверхность сухие дрожжи, не размешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять около часа.

Муку высыпаем на стол, нарезаем в неё замороженный маргарин и перетираем руками в крошку. Делаем в середине отверстие и вливаем в неё разведенные в молоке дрожжи, добавляем яйца, сметану и соль. Вымешиваем мягкое тесто.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Такое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в круг, диаметром 40 см на столе, слегка посыпанном мукой, затем нарезаем его на 8 секторов.

В широкую часть сектора выкладываем чайную ложку яблочного конфитюра или джема, скрепляем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем в рогалик.

Готовые рогалики выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем на час. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.

Смазываем рогалики яйцом взбитым с одной столовой ложкой воды. По желанию посыпаем рогалики сахаром и корицей. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх