Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 г маргарина или масла
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- 100 г сметаны
- 100 г молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В слегка теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем и насыпаем на поверхность сухие дрожжи, не размешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять около часа.
Муку высыпаем на стол, нарезаем в неё замороженный маргарин и перетираем руками в крошку. Делаем в середине отверстие и вливаем в неё разведенные в молоке дрожжи, добавляем яйца, сметану и соль. Вымешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Такое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в круг, диаметром 40 см на столе, слегка посыпанном мукой, затем нарезаем его на 8 секторов.
В широкую часть сектора выкладываем чайную ложку яблочного конфитюра или джема, скрепляем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем в рогалик.
Готовые рогалики выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем на час. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.
Смазываем рогалики яйцом взбитым с одной столовой ложкой воды. По желанию посыпаем рогалики сахаром и корицей. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии