На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Необычное армянское печенье — гата

Ингредиенты:

  • 550 гр. муки
  • 360 гр. сливочного масла
  • 350 гр. мацони или кефира
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 250 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин по желанию

Приготовление:

В чаше соедините муку для теста, мягкое масло, соду, мацони. Замесите эластичное тесто и оставьте его на столе.

В это время приготовьте начинку для печенья. Для этого в чаше соедините масло и муку, перетрите в крошку. Затем добавьте сахар и ванилин. Получится белый соус.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку и заверните в рулет. Фигурным ножом разрежьте рулет на кусочки.

Выпекайте печенье в духовке при 190 градусах 20 минут.

Картина дня

наверх