Ингредиенты:
- 550 гр. муки
- 360 гр. сливочного масла
- 350 гр. мацони или кефира
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 250 гр. муки
- 350 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- ванилин по желанию
Приготовление:
В чаше соедините муку для теста, мягкое масло, соду, мацони. Замесите эластичное тесто и оставьте его на столе.
В это время приготовьте начинку для печенья. Для этого в чаше соедините масло и муку, перетрите в крошку. Затем добавьте сахар и ванилин. Получится белый соус.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку и заверните в рулет. Фигурным ножом разрежьте рулет на кусочки.
Выпекайте печенье в духовке при 190 градусах 20 минут.
Свежие комментарии