
Ингредиенты
огурцы – 4,5 кг;
лук – 0.5 кг;
соль – 3 стол. л.;
сахар – 135 г;
уксус – 200 мл;
сочетания душистого перца и перца горошком – 15 г;
масло подсолнечное – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используемые крышки и стеклянные банки обязательно необходимо тщательно простерилизовать.
В этом салате смело используйте самые разные виды огурцов.
Лук же необходимо очистить, промыть и порезать пополам а потом полукольцами.
К огурцам с луком необходимо добавить сахар, соль и оба вида перца. Все перемешайте и оставьте минут на 30. За это время оба овоща успеют пустить сок. После этого кастрюлю выставите на плиту и оставьте на сильном огне до закипания. После этого опустите температуру и тушите примерно минут десять. Далее добавьте к салату растительное масло и уксус. Снова доведите до момента кипения. Не забывайте постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.
Смесь в банки надо выкладывать сразу после снятия с плиты. Закатайте банки очень быстро, пока смесь не успела остыть.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии