Пирог получается такой вкусный, что мало кто сможет перед ним устоять. В его основе нежнейшее песочное тесто, а в качестве начинки используется творог и яблоки. Пирог просто изумительно вкусный и аппетитный на вид. Он прекрасно подойдет для домашнего семейного чаепития!
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 125 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 450 грамм творога
- 400 грамм сметаны
- 220 грамм сахара
- 30 грамм крахмала
- 2 яблока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и разрыхлитель.
- Берем сливочное масло и натираем его в мучную массу, перетираем все до состояния крошки.
- В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем все венчиком до однородности.
- Яичную смесь вливаем к муке и быстро замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Формируем из него дно и стенки будущего пирога. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем в холодильник на 15 минут.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем к нему сахар (100 гр.) и и яблоки, все перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут и остужаем.
- В миску кладем творог и сметану, добавляем куриные яйца и сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и еще немного взбиваем.
- Достаем из холодильника основу из теста, кладем яблоки и сверху творожный слой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовую выпечку оставляем в духовке до полного остывания, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии