На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом: пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 1 яичный желток
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • 10 г какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • немного тертого мускатного ореха

Для начинки:

  • 4 крупных яблока
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для крема:

  • 400 мл жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Кроме того:

  • примерно 100 г готового карамельного соуса

Как приготовить бисквитный рулет с яблоками

  1. Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы.
  2. Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.
  3. Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем его. Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на 14 минут.
  4. Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.
  5. Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.
  6. Пора приготовить сливочный крем: кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.
  7. Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки — примерно 5 см.
  8. Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.
  9. Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.
  10. По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса. Можно наслаждаться!

Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.

Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом: пальчики оближешь!

Приятного всем чаепития.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх