Необходимые ингредиенты
Для бисквитного теста:
- 5 яиц
- 1 яичный желток
- 150 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- 140 г муки
- 10 г какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- немного тертого мускатного ореха
Для начинки:
- 4 крупных яблока
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 20 г сахарной пудры
Кроме того:
- примерно 100 г готового карамельного соуса
Как приготовить бисквитный рулет с яблоками
- Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы.
- Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.
- Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем его. Ставим противень в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на 14 минут.
- Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.
- Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.
- Пора приготовить сливочный крем: кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.
- Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки — примерно 5 см.
- Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.
- Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.
- По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса. Можно наслаждаться!
Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.
Приятного всем чаепития.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии