На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мука и кипяток: тонкий лаваш на сковороде. Армянский лаваш в домашних условиях

Такие лепешки станут прекрасным дополнением к шашлыку на пикнике. В лаваш можно заворачивать свежие овощи, кусочки мяса с соусом, приготовить для него любую начинку.

Ингредиенты:

  • кипяток, 200 г;
  • мука 350 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с солью и растительным маслом.

Вливаем кипяток и перемешиваем тесто до однородности. Сначала перемешиваем лопаткой или лодкой, а когда масса станет нормальной температуры, вымешиваем руками.

Укрываем тесто пленкой или кладем в пакет и оставляем на 20 – 30 минут. Делим тесто на 12 кусочков. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешки по 1 минуте с каждой стороны. Перед тем, как складывать лепешки стопочкой, сбрызгиваем каждую водой – это помогает оставаться лавашу мягким.

Стопку накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились. Такие простые лепешки станут отличной заменой обычному хлебу, а если есть желание сделать начинку, можно использовать любые продукты, овощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх