На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ТУРЕЦКИ

Овощная запеканка — вкусное, сытное и полезное блюдо.Ее готовят из капусты, моркови, картофель, сладкого перца и лука. Овощи тушатся в масле до готовности, после смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке.

После запекания овощная запеканка отлично держит форму и ее легко можно нарезать на порционные куски.

Блюдо подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  •  капуста — 500 г
  •  картофель — 2 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  перец сладкий — 1 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  соль, перец — по вкусу
  •  чеснок сушеный — по вкусу
  •  яйцо — 3 шт.
  •  сметана — 150 г
  •  молоко — 200 мл
  •  сыр твердый — 100 г
  •  растительное масло — 3 ст.л.
  •  мука — 3 ст.л.
  •  смесь специй — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком, выложить на разогретую масляную сковороду, обжарить несколько минут до полупрозрачности. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиком среднего размера, добавить к луку, перемешать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. Овощи добавить в сковороду вслед за картофелем. С кочана капусты снять верхний слой, нашинковать тонкими полосками, положить к овощам, перемешать.

Готовить овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивать, чтобы она не пригорала. Приправить солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложить на тарелку для остывания.

Приготовить заливку: в глубокую емкость вбить яйца, влить молоко и растительное масло, добавить сметану, тщательно перемешать до однородности.

Всыпать муку и измельченную зелень, добавить специи — соль, черный перец, паприку, перемешать. Заливку смешать с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, внутрь поместить смесь.

Форму с содержимым поставить в заранее нагретую до 180С духовку. Блюдо запекать 30 — 35 минут. За 5 минут до готовности запеканку достать их духовки, присыпать тертым сыром.

Поставить ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Запеканку остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх