На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Такой вкусной ветчины ты еще не ела. Идеальный рецепт домашнего лакомства

Просто и умопомрачительно вкусно!

Домашняя ветчина

Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то и просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить их дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.

Попробуйте приготовить ветчину дома и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Ингредиенты

Мясо 1,5 кг
Вода 1 л
Соль 100 г
Кориандр щеп.
Перец душистый 5 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

    1. Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня.
    2. Дождитесь пока рассол остынет и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытится вкусом.
    3. В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно сделать так называемый прес. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Поставьте его на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать.
    4. Через 3 дня обтяните его веревкой и замотайте пищевой пленкой.
    5. Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа.
    6. Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поставьте на пару часов в холодильник.

Поздравляем!Ваша непревзойденная ветчина готова. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх