На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сметанное ПЕЧЕНЬЕ. Можно печь хоть каждый день

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Желток — 1 шт. (одна штука)
  • Сахар — 80-100 гр. (от восьмидесяти до 100 грамм)

Приготовление:

Смешайте сметану с размягчённым маслом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте и соедините со сметанно-масляной массой.

Перемешайте, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.

Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 см. Возьмите желток, смешанный с небольшим количеством воды и тщательно смажьте тесто.  Сверху обильно посыпьте сахаром. Затем нарежьте на небольшие прямоугольники.

Форму для выпекания и выложите на него готовые печенья. В разогретой до 190 градуса духовке выпекайте печенье около 10 минут. Сметанное печенье — очень вкусное и нежное.

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх