На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летний ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Наступило жаркое лето. И хочется чего-то сладкого, легкого, быстрого и вкусного. Собраться всем вместе за одним столом, а можно и просто на пикнике.

Все такие разные, но тем не менее сидим все вместе, и есть такая возможность, как подняться над всем, что мешает жить и находиться в радости как одна семья.

Предлагаю легкий пирог. Начинка может быть из всевозможных фруктов, соединенных вместе. Поверьте, они неплохо уживаются в тесте.
Нам бы так. Итак, приступим.

Ингредиенты:

тесто:

  • масло сливочное – 200 грамм
  • мука – 3 – 3,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 грамм
  • корица – 0,5 чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
  • соль – 5 грамм

начинка:

  • любые фрукты; например: абрикосы, вишня, черешня, голубика, киви; из фруктов удалить косточки, абрикосы разрезать на половинки,
  • количество зависит от вашего вкуса

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и порубить с мукой, получим жирную муку, Кто очень торопится, можно растопить масло, хотя порубленное вкуснее. В мисочку разбить яйцо, насыпать соли и хорошо перемешать. Вылить в муку.

Сахар смешать с корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Выложить в муку и все замесить. Тесто разделить на 2 части. Тесто будет мягкое.

Форму слегка нагреть. Выложить в смазанную форму одну часть теста и разровнять руками, создавая донышко и бортик толщиной 4 – 5 мм. Фрукты перемешать и выложить сверху, как в ковшик.

Можно по желанию посыпать их немного сахаром. Затем взять крупную терку и натереть поверх фруктов остальное тесто. Выпекать при t 180* С. в течение 40 минут.

Когда испечется, вынуть из духовки и разрезать на порции в горячем виде. Это важно, так как остывший красиво не порежется. Все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх