Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Сметанное ПЕЧЕНЬЕ. Можно печь хоть каждый день

Сметанное ПЕЧЕНЬЕ. Можно печь хоть каждый день

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Сметана — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Масло сливочное — 100 гр. (сто грамм)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Желток — 1 шт. (одна штука)
  • Сахар — 80-100 гр. (от восьмидесяти до 100 грамм)

Приготовление:

Смешайте сметану с размягчённым маслом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, перемешайте и соедините со сметанно-масляной массой.

Перемешайте, выложите на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Поместите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут.

Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 см. Возьмите желток, смешанный с небольшим количеством воды и тщательно смажьте тесто.  Сверху обильно посыпьте сахаром. Затем нарежьте на небольшие прямоугольники.

Форму для выпекания и выложите на него готовые печенья. В разогретой до 190 градуса духовке выпекайте печенье около 10 минут. Сметанное печенье — очень вкусное и нежное.

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх