Очень вкусно! Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз, потому что он будет очень скоро!)))

На каждые 500 гр. кабачков — 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
— 100 мл оливкового масла (можно заменить обыкновенным рафинированным),
— 3ст.л уксуса,
— 2 чайн. ложки меда,
— 2-3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Если кабачки молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезаем очень тоненькими кружочками или полосками. Посолить и оставить на 30 мин, чтобы убрать лишнюю влагу. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, жидким медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать до утра в холодильник. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии