Остренькая аджика идеально подойдет любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это должна знать каждая хозяйка!

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Мытые помидоры и перец обсушим.
Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки.
А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
Хорошо перемешиваем и оставляем на один час.
Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Свежие комментарии