Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Пасхальное ТВОРОЖНОЕ печенье с КУРАГОЙ и сахарной глазурью

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.

Пасхальное ТВОРОЖНОЕ печенье с КУРАГОЙ и сахарной глазурью

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9 % – 180-200 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
  • Курага – 80 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 130 г
  • Лимон – ½ шт.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку — начинка готова.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов и начинаем формировать печенье. Я формирую на силиконовом коврике. Можно формировать на пергаменте. Слегка подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

С помощью рюмки или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. У меня получилось 40 кружочков, из них получится 20 печенюшек.

В центр 20 кружочков кладём по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края.

С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста. Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовому творожному печенью даём полностью остыть. Приготовим глазурь. Из лимона через сито выдавливаем 25-30 мл сока. Добавляем сахарную пудру.

Взбиваем глазурь венчиком (около 5 минут). Каждое печенье окунаем верхушкой в глазурь. И сразу же украшаем посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью готово.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,