Что может быть вкуснее домашней выпечки. И именно поэтому мы решили познакомить вас с приготовлением овсяного печенья. Оно покорит своим изумительным вкусом даже особо привередливых гурманов.
Для печенья можно использовать замороженную или свежую вишню. А орехи выбирать на свой вкус. Такая выпечка получается не только вкусной, но и очень полезной.
И может стать отличным правильным перекусом в течение дня.Необходимые продукты
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 50 грамм орехов
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм вишни
Начинаем приготовление
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, а потом переливаем в чашу миксера. Туда же всыпаем сахар (3 ст.л.), соль и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до пышной массы.
- Овсяные хлопья насыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Хлопья измельчаем блендером, а потом добавляем готовую смесь. Все еще раз взбиваем.
- Измельчаем подготовленные орехи. И добавляем их в готовую массу. Туда же всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Все еще раз взбиваем до однородности. Готовое тесто убираем в холодильник.
- Ягоды вишни промываем и удаляем косточку. Перекладываем их в миску и всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Затем вишню перекладываем в маленькую кастрюлю и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
- Достаем тесто из холодильника.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Сверху, в центр, кладем подготовленную вишню.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии