На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно вкусное овсяное печенье с орехами и вишней

Что может быть вкуснее домашней выпечки. И именно поэтому мы решили познакомить вас с приготовлением овсяного печенья. Оно покорит своим изумительным вкусом даже особо привередливых гурманов. 

Для печенья можно использовать замороженную или свежую вишню. А орехи выбирать на свой вкус. Такая выпечка получается не только вкусной, но и очень полезной. И может стать отличным правильным перекусом в течение дня.

Необходимые продукты

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 грамм орехов
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм вишни

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, а потом переливаем в чашу миксера. Туда же всыпаем сахар (3 ст.л.), соль и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до пышной массы.
  2. Овсяные хлопья насыпаем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Хлопья измельчаем блендером, а потом добавляем готовую смесь. Все еще раз взбиваем.
  3. Измельчаем подготовленные орехи. И добавляем их в готовую массу. Туда же всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Все еще раз взбиваем до однородности. Готовое тесто убираем в холодильник.
  4. Ягоды вишни промываем и удаляем косточку. Перекладываем их в миску и всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Затем вишню перекладываем в маленькую кастрюлю и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
  5. Достаем тесто из холодильника.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Сверху, в центр, кладем подготовленную вишню.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Невероятно вкусное овсяное печенье с орехами и вишнейПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх