Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ИТАЛЬЯНСКИЙ сливочный пирог со СМЕТАНОЙ

ИТАЛЬЯНСКИЙ сливочный пирог со СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

для теста:

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло (растопленное) — 80 гр.
  • мука — 210 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • сметана 20% — 400 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.

Разъемную форму диаметром 24 см. смазать маслом и присыпать мукой. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.

Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку. Выпекать 35 минут при t 180° С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает.

Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх