Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сахар — 2,5 стакана (2 — в тесто, 0,5 в заливку)
- вода холодная (в тесто) — 1,5 стакана
- сода — 2 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 стакан
- какао-порошок — 0,8 стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку)
- ванилин — 1 упаковка
- крахмал — 2 ст. л.
- молоко — 0,7 стакана (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать)
Приготовление:
В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии