Вкусные рецепты

16 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    В банках явно не по 2 столовые ложки)Свежие помидоры н...
  • Татьяна Сухова
    Не понятно зачем сушить огурцы.Всё равно их заливать .И все равно они забродятУвидела что сосед...
  • Наталья Леушина
    Количество моркови не указано, а жаль...Закрой хоть 50 ба...

Такого еще не было! Тесто при выпечке превращается в крем. Французский пирог «Невидимый»

Такого еще не было! Тесто при выпечке превращается в крем. Французский пирог «Невидимый»

Кулинарию можно назвать одним из видов творчества, которому также свойственны  чудеса, удивляющие наше воображение.

Сегодня мы с Вами будем готовить удивительный и неповторимый пирог «Невидимый», который пришел к нам  из Франции. Главным чудом этого пирога является то, что тесто во время запекания десерта принимает вид крема, а в конце приготовления оно вообще исчезает. Пирог, в результате, состоит из  фруктов и нежного крема.

Вкус этого пирога передать словами невозможно, его нужно только попробовать.

Такого еще не было! Тесто при выпечке превращается в крем. Французский пирог «Невидимый»

  • 100 грамм молока
  • 900 грамм яблок
  • 70 грамм муки
  •  20 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • Половинка лимона
  • Два яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Чайная ложка ванильного сахара
  •  Щепотка соли

Духовой шкаф ставим на режим 180 градусов. Форму, в которой будет выпекаться пирог, устилаем пергаментом, а чтоб бумага плотно прилегала, форму смазываем сливочным маслом.

Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбиваем все вместе до приобретения массы белого цвета.

Сахара можно брат больше или меньше, все зависит от Вашего вкуса и сорта фруктов.

Сливочное масло заранее растапливаем, остужаем до комнатной температуры и затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем молоко.

Взбиваем еще раз все вместе.

Разрыхлитель подмешиваем к муке и просеиваем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комки.

Если любите, добавьте в тесто цедру лимона.

Тесто должно получиться жидким, как на налистники.

Примерное количество муки – 70-80 грамм, смотрим по густоте теста.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Для удобства используем специально предназначенную для этого терку. Яблоки стараемся нарезать максимально тонко. От этого напрямую зависят вкусовые качества пирога.

Если нарезка яблок занимает у Вас много времени или Ваши яблоки быстро темнеют, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Затем, каждый яблочную пластинку аккуратно опускаем в тесто таким образом, что оно его полностью обволакивало.

Да, это займет у Вас немало времени, но результат себя полностью оправдывает.

Яблочные пластинки складываем в  форму, прижимая их, друг к другу, и ставим пирог запекаться на 35-50 минут. Время выпечки зависит от духового шкафа, материала, из которой сделана форма и высота пирога.

После того как пирог немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем в холодильник на пару часов. Не лишним будет дать ему постоять всю ночь.

Для такого пирога больше всего подходит прямоугольная форма.  За 10 – 15 минут до приготовления десерта можно посыпать его орехами, штрайзелем или миндальными лепестками. И украшать больше ничего не нужно.

«Невидимый» подается охлажденным.

Такого вкусного пирога Вы точно никогда не пробовали!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх