На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Опять заплесневела томатная паста. Сотрудница кремлевской столовой подсказала простой совет, чтобы это избегать

Думаю, что эта проблема знакома многим. Я не знаю по каким причинам это происходит, но новая открытая банка томатной пасты уже начинает покрываться плесенью через несколько дней.

Вроде бы всегда использую чистую ложку, однако результат один и тот же – пол банки можно выбросить. Если кто-то знает причину плесени на томатной пасте, напишите о ней, пожалуйста.

Ну а я хочу рассказать о способе, который не даст пасте заплесневеть. О нем мне рассказала знакомая, работающая в кремлевской столовой. Все очень просто и удобно.

Нам нужна форма для льда и лучше всего, чтобы она была из силикона.

Разложите пасту по углублениям в форме.

Приблизительно таким образом:

У меня в мою формочку поместилась вся банка. В одно углубление вмещается 3 ч. л.

Затем возьмите пакет либо стрейч-пленку.

Аккуратно оберните и поместите в морозильную камеру.

Спустя несколько часов все заморозится.

Получаются такие порционные формочки.

Паста не будет больше плесневеть и при этом очень удобно ее использовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх