Эти бутерброды у нас разлетаются просто на ура. Придумала этот рецепт моя свекровь, но теперь готовит их вся наша большая семья. На каждом застолье они обязательно присутствуют. Ведь эта прекрасная закуска под горячительные напитки. А еще они непередаваемо вкусные! И все это благодаря одному секретному ингредиенту, которые делает их пикантными и таким потрясающе вкусными!
- Одна слабосоленая селедка покрупнее;
- Одно авокадо;
- Пучок петрушки небольшого размера;
- Один лук небольшого размера;
- Одна чайн. л. лимонного сока;
- Одна чайн. л. без горки сумаха;
- Одна стол. л. оливкового либо ароматного подсолнечного масла;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Селедку нужно очистить от всего лишнего, чтобы осталось только филе. Нарежьте рыбу в виде небольших кубиков. Более вкусные бутерброды получаются с селедкой домашнего посола, но подойдет и покупная.
Также, как и селедку, нарежьте авокадо. Немного сбрызните его лимонным соком и можете слегка посолить, если хотите.
Советую выбирать спелый, но не перезревший авокадо. В закуске он должен держать форму, а не расползаться.
Лук очистите и меленько нашинкуйте.
Мелко порубите петрушку (можно взять другую зелень).
Все подготовленные продукты сложите в глубокую емкость. Поперчите, всыпьте сумах, который и есть тот самый секретный ингредиент.
Для тех, кто не знает: сумах является восточной пряностью с пикантной кислинкой.
Смесь заправьте маслом и хорошенечко перемешайте.
Подавайте на треугольных кусочках ржаного хлеба. Украсьте сверху листиками петрушки.
Свежие комментарии