
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.
В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Блюдо сытное, ароматное и мега аппетитное. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Для разнообразия обыденного меню это блюдо именно то, что нужно.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 100 гр нута
- 500 гр капусты
- 200 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 чайной ложки карри
- 2 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем нут на ночь. Затем ставим вариться.
- После чего очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Также чистим лук и режем маленькими кубиками.
- Теперь тонко шинкуем капусту, а шампиньоны нарезаем пластинами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее морковь с луком обжариваться до мягкости.
- После чего помещаем сюда грибы и продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости.
- Затем добавляем капусту и жарим все еще 5 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда томатную пасту, предварительно объединенную с водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри и другие специи.
- Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим 15 минут.
- Затем вливаем воду с нута и перекладываем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам.
- Добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настояться.
- К столу блюдо подаем горячим.
Вам еще может понравиться мега аппетитная тушеная капуста с колбасками, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии