
В качестве горячего блюда можно подать мясо, рыбку или вот такой жульен из грибов. Поверьте, ему гости будут не менее рады. Жульен получается ароматным, сочным и очень — очень вкусным. Ваши гости будут от него в восторге.
Необходимые продукты
- 1 килограмм грибов
- 350 грамм лука
- 550 грамм куриного филе
- 100 грамм сметаны
- 200 грамм твердого сыра
- 200 миллилитров сливок
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищенный лук нарезаем кубиком.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Откладываем их на тарелку.
- Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему грибы. Периодически перемешивая жарим 5 минут. Затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу, туда же кладем сметану, добавляем сливки и перемешиваем. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Берем форму для выпечки и перекладываем в нее грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также жареный картофель с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии