На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оказывается все проще простого, домашняя ряженка.

Готовая домашняя ряженка


Ингредиенты для ряженкиИнгредиенты:

  • Молоко — 1 л. (желательно домашнее или покупное с высоким процентом жирности)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.




Пошаговое приготовление домашней ряженки



Молоко влито в кастрюлю и добавлен сахар

1. Молоко перелейте в кастрюлю, предназначенную для духовой печи. Насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте ее на плиту и закипятите. Следите за процессом кипения, чтобы молоко не сбежало.

Молоко топилось в духовке

2. После переставьте молоко в духовую камеру, которую нагрейте до 180°С и томите его 2 часа под закрытой крышкой. Молоко поменяет цвет, приобретет карамельный оттенок и появится плотная корочка. Пленку можно оставить, хорошо вымешав в молоке, либо аккуратно ее снимите.

В топленое молоко добавлена сметана

3. Когда молоко остынет до 40-50°С положите в него сметану. Она выступает в качестве закваски. 

В топленое молоко добавлена сметана

4. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте на вкус. Если понадобится, можете добавить немного сахара.

Топленое молоко перемешано со сметаной

5. Вымешивайте молоко венчиком, чтобы сметана полностью растворилась. Для повышения интенсивности процесса, кастрюлю с будущей ряженкой укутайте теплым одеялом и оставьте упревать примерно на половину дня. При этом следите за образованием сгустков, чтобы процесс заквашивания вовремя прекратить. Иначе может отделиться сыворотка и получится не ряженка, а творог.

Готовая ряженка

6. Спустя это время консистенция молока станет вязкой, густой и преобразуется в ряженку. Употреблять напиток можно в холодном виде, также его можно использовать для приготовления выпечки.

Совет: за неимением времени на приготовление топление молока, можно использовать уже готовое магазинное топленое молоко (4% жирности). Также из топленого молока можно делать ряженку в йогуртнице или используя покупные специальные закваски. 

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю ряженку.

 
Ссылка на первоисточник
наверх