На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Приготовление закуски из баклажанов с шампиньонами. Очень вкусная закуска, невозможно оторваться

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1-2ч.л (или по вкусу).

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, обсушим, слегка смажем растительным маслом и сложим в противень.

Наколем баклажаны в 2-3 местах зубочисткой или вилкой. Запекаем баклажаны в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до мягкости.

IMG_2477.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны переложим в пакет, завяжем его и дадим постоять 15 минут.

IMG_2491.jpg

3 ЭТАП

Затем очистим баклажаны от кожицы, отожмем от горького сока и нарубим овощи ножом.

IMG_2497.jpg

IMG_2500.jpg

4 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2479.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2481.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_2485.jpg

7 ЭТАП

Укроп мелко нарубим и добавим к обжаренным грибам. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2490.jpg

8 ЭТАП

Баклажаны переложим в миску, добавим обжаренные шампиньоны, уксус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и добавим растительное масло. Подавать закуску в охлажденном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2503.jpg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх