Ингредиенты
- Баклажаны-1кг.
- Шампиньоны-500г.
- Лук-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Уксус 9%-2ст.л.
- Сахар-1-2ч.л (или по вкусу).
Кроме того:
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, обсушим, слегка смажем растительным маслом и сложим в противень.
Наколем баклажаны в 2-3 местах зубочисткой или вилкой. Запекаем баклажаны в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до мягкости.2 ЭТАП
Готовые баклажаны переложим в пакет, завяжем его и дадим постоять 15 минут.
3 ЭТАП
Затем очистим баклажаны от кожицы, отожмем от горького сока и нарубим овощи ножом.
4 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.
5 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Укроп мелко нарубим и добавим к обжаренным грибам. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Баклажаны переложим в миску, добавим обжаренные шампиньоны, уксус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и добавим растительное масло. Подавать закуску в охлажденном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии